Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 1 EL Kümmel, gemahlen
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Essig
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)
- 4 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (1-2 cm)
- 800 g Wasser
- 4 Essiggurkerl, in Scheiben geschnitten (optional)
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, in Streifen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1124 kJ / 268 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 8.7 g
Alternative Rezepte
Erdäpfelpuffer mit Dillsauce (vegan)
30min
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50 Min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1 godz. 20 min
Veganer Eiaufstrich
10min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1 godz. 20 min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1h 15min
Chili sin Carne
1h
Veganes Wiener Saftgulasch
1h
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1h 40min
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1h
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45min
Vegane Eierspeise
10min