
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 - 3 Schalotten (ca. 50 g)
- 20 g Butter
- 530 g Spitzkohl davon 450 g in Stücken und 80 g in Streifen (ca. 8 mm)
- 50 g Möhren in Stücken
- 150 g Kartoffeln in Stücken
- 250 g trockener Weißwein
- 700 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 100 g Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
- 2 Prisen Muskat
- 80 g gekochter Schinken, gewürfelt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 178 kcal / 743 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kohlrabi-Cremesuppe mit Räucherlachs
40 Min
Exotische Spitzkohlsuppe
30 Min
Staudensellerie-Birnen-Schaumsuppe
50 Min
Rosenkohlcremesuppe
45 Min
Blumenkohlcremesuppe mit Tomatenhäckerle
45 Min
Chicorée-Kartoffel-Suppe
45 Min
Chicorée-Cremesüppchen
35 Min
Pastinaken-Porreesuppe mit Walnusscroûtons
50 Min
Wirsingcremesuppe mit Weißwein
45 Min
Blumenkohl-Cremesuppe
30 Min
Brokkoli-Käse-Suppe mit Kürbiskernen
35 Min
Rosenkohl-Kartoffel-Suppe
45 Min