Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 - 3 Schalotten (ca. 50 g)
- 20 g Butter
- 530 g Spitzkohl, davon 450 g in Stücken und 80 g in Streifen (ca. 8 mm)
- 50 g Möhren, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 250 g trockener Weißwein
- 700 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 100 g Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
- 2 Prisen Muskat
- 80 g gekochter Schinken, gewürfelt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 743 kJ / 178 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wirsingcremesuppe mit Weißwein
45 menit
Rosenkohl-Kartoffel-Suppe
45 menit
Rosenkohlcremesuppe
45 menit
Kartoffel-Blumenkohl-Suppe mit Nordseekrabben
40 menit
Rosenkohl-Parmesan-Cremesuppe mit mariniertem Roastbeef
50 menit
Brokkoli-Käse-Suppe mit Kürbiskernen
35 menit
Chicorée-Kartoffel-Suppe
45 menit
Chicorée-Cremesüppchen
35 menit
Brokkolistrunksuppe mit Kaffee-Crackern
35 menit
Blumenkohl-Cremesuppe
30 menit
Exotische Spitzkohlsuppe
30 menit
Blumenkohl-Möhren-Suppe mit Würstchen
40 menit