Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 - 3 Schalotten (ca. 50 g)
- 20 g Butter
- 530 g Spitzkohl, davon 450 g in Stücken und 80 g in Streifen (ca. 8 mm)
- 50 g Möhren, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 250 g trockener Weißwein
- 700 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 100 g Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
- 2 Prisen Muskat
- 80 g gekochter Schinken, gewürfelt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 743 kJ / 178 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rosenkohl-Parmesan-Cremesuppe mit mariniertem Roastbeef
50 Min
Rosenkohlcremesuppe
45 Min
Kopfsalat-Schaumsuppe mit Forellenklößchen
50 Min
Kartoffel-Blumenkohl-Suppe mit Nordseekrabben
40 Min
Rosenkohl-Kartoffel-Suppe
45 Min
Wirsing-Käse-Suppe
45 Min
Chicorée-Kartoffel-Suppe
45 Min
Endiviensalat-Suppe
35 Min
Wirsingcremesuppe mit Weißwein
45 Min
Steckrüben-Cremesuppe
50 Min
Exotische Spitzkohlsuppe
30 Min
Kohlrabi-Cremesuppe mit Räucherlachs
40 Min