Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Zucker
- 250 g Haselnüsse
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Nelken, gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Ei
- 200 g Ribiselmarmelade
- 1 Eidotter
- 30 g Mandeln, gehobelt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2200 kJ / 526 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Linzer Weihnachtstorte
2 godz.
Spätzle
30min
Linzer Torte
1 godz.
Springerle
26 Std. 20 Min
Linzer Plätzchen
4h
Linzer Torte
3h
Nussbeugerl
1h 55min
Nuss-Striezel
1h 30min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1h 20min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Linzer Torte
1 godz.