Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Zucker
- 250 g Haselnüsse
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Nelken, gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Ei
- 200 g Ribiselmarmelade
- 1 Eidotter
- 30 g Mandeln, gehobelt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2200 kJ / 526 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Nussbeugerl
1h 55min
Linzer Weihnachtstorte
2 Std.
Haselnussbusserl
9 Std. 30 Min
Linzer Torte
1 Std.
Springerle
26 Std. 20 Min
Linzer Plätzchen
4 Std.
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 Std. 20 Min
Linzer Torte
3h
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3h 15min
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Osterlamm
1 Std. 10 Min