Geräte und Zubehör
Linzer Torte
Zubereitung 35 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Zucker250 g
-
Haselnüsse250 g
-
Zimt, gemahlen nach Geschmack½ - 1 TL
-
Nelken, gemahlen nach Geschmack¼ - ½ TL
-
Zitronenschale, gerieben2 TL
-
Ei1
-
Ribiselmarmelade200 g
-
Eidotter1
-
Mandeln, gehobelt30 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
2200 kJ /
526 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
3.5 g
Kohlenhydrate
51 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Marillenstrudel
1 Std. 45 Min
Linzer Torte
3 Std.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Linzer Torte
1 Std.
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 Std. 20 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Linzer Weihnachtstorte
2 Std.