Geräte und Zubehör
Linzer Torte
Zubereitung 35 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Zucker250 g
-
Haselnüsse250 g
-
Zimt, gemahlen nach Geschmack½ - 1 TL
-
Nelken, gemahlen nach Geschmack¼ - ½ TL
-
Zitronenschale, gerieben2 TL
-
Ei1
-
Ribiselmarmelade200 g
-
Eidotter1
-
Mandeln, gehobelt30 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
2200 kJ /
526 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
3.5 g
Kohlenhydrate
51 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2hod. 30min.
Linzer Torte
1hod.
Springerle
26hod. 20min.
Linzer Torte
3hod.
Nuss-Striezel
1hod. 30min.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4hod. 35min.
Apfelküchlein
45min.
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1hod. 20min.
Nussstrudel
2hod. 30min.
Nussbeugerl
1hod. 55min.
Linzer Weihnachtstorte
2hod.
Linzer Plätzchen
4hod.