
Geräte und Zubehör
Linzer Torte
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 3 Std.
14 Stücke
Zutaten
-
Haselnüsse400 g
-
Zucker200 g
-
Zitronenschale Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)1 Streifen
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Salz1 Prise
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Eier (Kl. M)2
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten320 g
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Zimt1 TL
-
Nelken, gemahlen1 TL
-
rotes Johannisbeergelee150 g
-
Himbeerkonfitüre200 g
-
Rum30 g
-
Wasser zum Bestreichen
-
Mandeln, gehobelt15 g
-
Puderzucker1 EL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
544 kcal /
2277 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
51 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Spätzle
30 Min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Gewürzkuchen
2 Std.
Linzer Weihnachtstorte
2 Std.
Linzer Torte
1 Std.
Springerle
26 Std. 20 Min
Linzer Plätzchen
4 Std.
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Hefe-Gugelhupf
7 Std.
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1 Std. 50 Min