Hühnerspießchen mit Erdnusssauce

Hühnerspießchen mit Erdnusssauce

4.7 108 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Hühnerbrustfilets ohne Haut, in Streifen
    600 g
Marinade
  • Kokosmilch
    75 g
  • Galgant, frische Wurzel geschält, in Scheiben
    20 g
    20 g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben
  • Zitronengras, getrocknet
    ¼ TL
  • Sojasauce
    1 EL
  • Sambal Oelek
    ½ TL
  • Koriander, gemahlen
    1 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL
  • Honig
    2 TL
Erdnusssauce und Fertigstellung
  • Erdnüsse, trocken geröstet, ungesalzen
    100 g
  • Kokosmilch
    125 g
  • Wasser
    125 g
  • frische Ingwerwurzel (optional) geschält, in Scheiben
    10 g
  • Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l)
    ¼
    ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
  • rote Currypaste
    2 TL
  • Fischsauce
    2 EL
  • Honig
    2 TL
  • Erdnussöl zum Braten
  • Limettensaft nach Geschmack
    1 - 2 EL
  • Salz zum Abschmecken

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 391 kcal / 1637 kJ
Eiweiß 38 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 12 g
Ballaststoffe 4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen