Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schweinehaxen und Kartoffeln
- 750 g Wasser
- 2 Schweinehaxen (ca. 2 kg insgesamt), quer halbiert
- 3 TL Salz
- 3 EL Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 ½ TL Pfeffer
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 750 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
Malzsauce und Fertigstellung
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel (ca. 70 g), halbiert
- 30 g Öl
- 300 g Malzbier
- ¾ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4204 kJ / 1004 kcal
- Eiweiß
- 74 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 59 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
Alternative Rezepte
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 Std.
Krustenbraten mit Malzsauce
2 godz. 40 min
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4h
Böhmische Knödel
1 Std.
Lyoner
12 godz.
Knuspriger Schweinebauch
3h
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2h 55min
Rahmsauerkraut mit Kasseler Rippchen
1 Std. 30 Min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2 Std.
Schaschlikspieße aus dem Varoma
1 godz. 10 min
Honig-Senf-Spareribs
4h 20min