Geräte und Zubehör
Weihnachtlicher Festtagsbraten mit Kürbispüree und Kohlsprossen (vegan)
Zubereitung 1 Std. 10 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
6 Portionen
Zutaten
Braten
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Pinienkerne80 g
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Zwiebeln geschält, geviertelt60 g
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Petersilie, frisch Blättchen abgezupft10 g
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braune Champignons frisch, geviertelt150 g
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Olivenöl2 EL
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Blätterteig, aus dem Kühlregal vegan (ca. 280 g)1 Packung
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Veganes Faschiertes (z.B. Sensational Veganes Faschiertes von Garden Gourmet), zerpflückt (3-4 cm Stücke)380 g
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Wasser50 g
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Salz1 ¼ TL
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Pfeffer, gemahlen1 Msp.
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Piment, gemahlen2 Msp.
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Semmelbrösel80 g
Beilagen und Sauce
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Zwiebeln geschält, halbiert, in Spalten80 g
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Karotten in Scheiben (1 cm)80 g
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Pastinaken in Scheiben (1 cm)80 g
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Sellerie geschält, in Stücken (1 cm)60 g
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Olivenöl20 g
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Kürbisfleisch vom Butternusskürbis, geschält und entkernt (siehe Tipp)980 g
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Knoblauchzehe klein1
-
Tomatenmark15 g
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Rotwein vegan (z.B. Ja! Natürlich)200 g
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Kohlsprossen ggf. äußerste Blätter und Strunk entfernt450 g
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Wasser400 g
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1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)2 geh. TL
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Sojasauce1 EL
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Preiselbeerkompott40 g
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Rosmarin, frisch2 Zweiglein
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Thymian, frisch6 Zweiglein
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Lorbeerblätter, getrocknet2
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Wacholderbeeren6
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Pfefferkörner, schwarz12
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Salz2 ½ TL
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Speisestärke1 EL
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vegane Margarine50 g
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Pfeffer, frisch gemahlen3 Prise
-
Zimt, gemahlen½ TL
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vegane Sahne (z.B. Hafercuisine, Sojacuisine, Cashewcuisine)75 g
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Zucker1 ¼ TL
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Muskatnuss, frisch gerieben2 Prisen
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Ingwer, getrocknet, gemahlen¾ TL
-
Kürbiskerne (optional) geröstet und gesalzen, zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2334 mg
Eiweiß
23 g
Brennwert
3059 kJ /
731 kcal
Fett
45 g
Ballaststoffe
11 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
63 g
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