Geräte und Zubehör
Vegane Köfte (Etsiz Çiğ Köfte)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
900 g
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert90 g
-
Knoblauchzehen4 - 5
-
Tomaten halbiert120 g
-
Paprika edelsüß4 ½ EL
-
Isot Pfeffer, geschrotet (siehe Tipp)2 - 3 TL
-
Sumak4 ½ TL
-
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen3 TL
-
Pfeffer5 Prisen
-
Salz1 ½ - 2 TL
-
100 g PaprikamarkBiber Salçası100 g
-
Tomatenmark60 g
-
Olivenöl100 g
-
Granatapfelsirup (Nar ekşisi) und etwas mehr zum Servieren15 - 45 g
-
Zitronensaft2 ½ TL
-
Zucker3 TL
-
Wasser (Zimmertemperatur)330 g
-
Dunkler Bulgur - extra fein (ESMER KÖFTELİK İNCE BULGUR) siehe Tipp450 g
-
Petersilie abgezupft, fein gehackt (siehe Tipp)25 g
-
Eisbergsalat zum Servieren30 - 40 Blätter
-
Minze abgezupft, zum Servieren4 - 5 Stängel
-
Rucola zum Servieren15 - 20 Blätter
-
Zitronen zum Servieren2 - 3
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 20 g
Natrium
102.7 mg
Eiweiß
1.7 g
Brennwert
287.3 kJ /
68.7 kcal
Fett
2.8 g
Ballaststoffe
2 g
gesättigte Fettsäuren
0.4 g
Kohlenhydrate
10.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
35 min
Butterreis mit Fadennudeln - Şehriyeli Pirinç Pilavı
50 min
Ofen-Milchreis - Fırında Sütlaç
3 h 15 min
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
1 h
Acuka
5 min
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
30 min
Fruchtig-scharfe Gemüse-Salsa - Antep Ezmesi
1 h 15 min
Almsuppe - Yayla Çorbası
55 min
Schwarzmeer-Fondue - Muhlama
20 min
Ezogelin Çorbası - Rote Linsensuppe
1 h 5 min
Köfteauflauf (İzmir Köfte)
1 h 5 min
Poğaça - türkische Teigtaschen
2 h 40 min