Geräte und Zubehör
Orientalische Linsensuppe
Zubereitung 15 Min
Gesamt 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert110 g
-
Knoblauchzehen1 ½
-
Olivenöl45 g
-
Ras el Hanout (siehe Tipp), nach Geschmack3 - 4 TL
-
Chiliflocken, getrocknet1 Prise
-
Erdäpfel, festkochend geschält230 - 280 g
-
Karotten230 - 280 g
-
Lauch230 - 280 g
-
gelbe Linsen190 g
-
Wasser900 g
-
Salz1 ¼ TL
-
1 ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 ½ TL
-
3 EL frischer Koriander, gehacktfrische Petersilie gehackt3 EL
-
Sauerrahm (optional)6 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
12 g
Brennwert
1132 kJ /
271 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
9 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rote-Linsen-Suppe
40 Min
Minestrone mit Kichererbsen
13 Std.
Borschtsch vegetarisch
1 Std. 10 Min
Linseneintopf mit Kürbis und Gans
1 Std. 10 Min
Dreierlei Linsensüppchen
50 Min
Rote-Linsen-Bulgur-Suppe
1 Std. 10 Min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 Min
Bunte Bohnensuppe
50 Min
Bohnen "bretonische Art" (Eintopf)
35 Min
Orientalischer Linseneintopf
35 Min
Bohnen-Tomaten-Eintopf
45 Min
Linsen-Tomaten-Suppe
30 Min