Geräte und Zubehör
Erdbeerkuchen mit Erdbeerguss
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen180 g
-
Eier (Größe M)8
-
Feinkristallzucker115 g
-
Vanillezucker1 ½ TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ - 1 TL
-
Mineralwasser mit Kohlensäure4 EL
-
Backpulver1 ½ TL
-
Maisstärke75 g
-
frische Erdbeeren halbiert725 - 835 g
-
Wasser200 g
-
Holunderblütensirup (siehe Variante)40 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 Spritzer
-
Erdbeermarmelade4 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
638 kJ /
152 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Tiramisu Torte
6h 40min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Batzerlgugelhupf
2h 50min
Marillenkuchen
1h 30min
Erdbeer-Puddingkuchen
1h
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Erdbeer-Tiramisu
3h
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Schneller Apfelkuchen
1h 30min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min