Geräte und Zubehör
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
Zubereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen
Zutaten
Erdäpfelröstimasse
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)1200 g
-
Salz2 ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Muskatnuss, gemahlen½ TL
Schwammerlsauce
-
frische Champignons in Scheiben450 g
-
Butterschmalz2 EL
-
Zwiebeln halbiert90 g
-
Knoblauchzehen2
-
Weißwein75 g
-
Wasser300 g
-
Schlagobers150 g
-
3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)1 ½
-
Maisstärke5 TL
-
Salz1 gestr. TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen3 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen3 Prisen
-
Cayennepfeffer, gemahlen3 Prisen
-
Zitronensaft1 ½ TL
-
Thymian, getrocknet1 ½ TL
-
Sonnenblumenöl zum Braten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1391 mg
Eiweiß
7 g
Brennwert
1349 kJ /
322 kcal
Fett
14 g
Ballaststoffe
5.8 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
42 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Grießnockerl
30 Min
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min
Steinpilzragout mit Semmelnocken
1 Std.
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1 Std.
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Kas-Press-Knödel
45 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min
Krautfleckerl
40 Min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min