
Kompatible Versionen
Rhubarb and ricotta bread and butter pudding
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ricotta
- 1800 g full cream milk
- 80 g white vinegar
Stewed rhubarb and raspberries
- 300 g rhubarb cut into pieces (4 cm)
- 100 g frozen raspberries
- 140 g caster sugar
- 1 orange juice only
- 20 g lemon juice
- 1 vanilla bean cut into halves lengthways and seeds removed
Bread and butter pudding
- butter for greasing
- 12 slices fruit bread day-old (approx. 750 g - see Tips)
- 1 orange zest only, no white pith
- icing sugar for dusting
- 50 g rhubarb thinly sliced (½ cm)
- 4 eggs
- 160 g full cream milk
- 220 g pouring (whipping) cream
- 50 g brandy
- 50 g caster sugar
- raw sugar for sprinkling
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 779.2 kcal / 3272.8 kJ
- Eiweiß
- 24.4 g
- Fett
- 34.1 g
- Kohlenhydrate
- 94.8 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20.1 g
- Natrium
- 339.6 mg
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