Kompatible Versionen
Moroccan lamb burgers with harissa yoghurt dressing
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lamb burgers
- 70 g fine burghul (see Tips)
- water, for soaking
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 4 sprigs fresh mint, leaves only
- 4 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 2 eschalots (approx. 80 g)
- 2 garlic cloves
- 20 g extra virgin olive oil
- 500 g lamb mince
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
- 1 tsp salt
- ¼ tsp ground black pepper
Harissa yoghurt dressing
- 3 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 2 sprigs fresh mint, leaves only
- 20 g lemon juice
- 200 g Greek-style natural yoghurt
- 1 tbsp harissa paste (see Tips)
- ½ tsp salt
Cooking and assembly
- oil, for brushing
- 6 round bread rolls, cut into halves lengthways and toasted
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1855.9 kJ / 441.9 kcal
- Eiweiß
- 27.5 g
- Kohlenhydrate
- 43.5 g
- Fett
- 16.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.2 g
- Ballaststoffe
- 4.5 g
- Natrium
- 1041.1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lamb korma
4h
Sticky chicken
24h 35min
Turkey burgers with caramelised onion and capsicum
30 min
Lamb saag
1 godz. 30 min
Lamb cutlets with pumpkin and pistachio salad
40 min
Lamb kleftiko
4h
Chilli beef with lemon feta
30 min
Thai beef salad
1h 15min
Spiced lamb pie
40 min
Jalapeño and lime chicken burger with corn smash
1h 15min
Korean barbecue pork with rice salad (MEATER+®)
40 min
Lamb with pumpkin and lentils
50 min