![Mini chive pikelets with mushrooms Mini chive pikelets with mushrooms](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BE8A8C05-AC4E-4D69-A413-DAE63203254D/Derivates/BF3B8470-E6F3-4752-AC97-5D9BB6B6D1D4.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chive pikelets
- 5 fresh chives, cut into quarters
- 20 g butter, plus extra for frying
- 140 g self-raising flour
- 1 pinch sea salt
- ¼ tsp bicarbonate of soda
- 180 g sour cream
- 125 g full cream milk
- 1 egg
Mushrooms
- 2 sprigs fresh rosemary (approx. 10 cm long), leaves only
- 4 sprigs fresh thyme, leaves only
- 2 spring onions/shallots (approx. 30 g), trimmed and cut into quarters
- 8 slices prosciutto (approx. 160 g), rind removed and cut into halves, or 4 shortcut bacon rashers (approx. 160 g), rind removed and cut into quarters
- 40 g olive oil
- 360 g button mushrooms, brushed clean and cut into slices
- 2 tsp tamari sauce (optional)
- 2 tbsp Dijon mustard
- ¼ tsp ground black pepper, to taste
- fresh chives, finely chopped, or micro herbs, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 249 kJ / 59 kcal
- Eiweiß
- 2.3 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1.9 g
- Ballaststoffe
- 0.4 g
- Natrium
- 192.3 mg
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