Mandelzopf

5.0 5 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
12 Portionen

Zutaten

Teig
  • Milch
    320 g
  • Zucker
    2 EL
  • Hefe (ca. 20 g)
    ½ Würfel
  • Zopfmehl
    500 g
    500 g Weissmehl
  • Salz
    1 ½ TL
  • Butter in Stücken
    60 g
Füllung
  • Zucker
    180 g
  • Zitrone Schale mit dem Sparschäler abgezogen
    1
  • Mandeln, ganz, ungeschält
    180 g
  • Wasser
    60 g
  • Mehl für die Arbeitsfläche
    etwas
  • Milch zum Bestreichen
    1 EL
  • Ei zum Bestreichen
    1
Glasur
  • Zitronensaft
    3 TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 377.2 kcal / 1578.4 kJ
Eiweiß 10 g
Fett 13.5 g
Kohlenhydrate 51.7 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 4.1 g
Natrium 314.1 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen