Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel frische Hefe (30 g)
- 290 g Milch
- ¾ TL Salz
Nussfüllung und Fertigstellung
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Marzipan, in Stücken
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Zucker
- 40 g Milch
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1071 kJ / 256 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bürli mit Roggen
12 Std.
Streuselzopf
1 godz. 30 min
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Biskuit
1h 50min
Nuss-Striezel
1 godz. 30 min
Linzer Torte
1 godz.
Russenzopf mit Cranberries
3h
Nussgipfel
1 Std. 40 Min
Zimt-Nuss-Schnecken
2 Std. 10 Min
Linzer-Spitzbuben
3 Std. 15 Min