
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 793 kJ / 189 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weizen-Dinkel-Brot
12 Std.
Karotten-Nuss-Brot
2h 10 min
Fünfkorn-Brot
1h 50min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Burger-Brötchen
1 godz. 45 min
Brötchen
1h 40min
Bürli mit Roggen
12 Std.
Toastbrot
16 godz.
Landbrot Backhausart
2 godz.
Leinsamenbrot
1 godz. 30 min
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 godz. 30 min