Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 793 kJ / 189 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Ruchbrot im Brattopf
2h 25min
St. Galler Bürli
26 Std. 30 Min
UrDinkel Brot
11h
Ciabatta Brot
1 Std. 45 Min
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Weizen-Dinkel-Brot
12 Std.
Brötchen
1 Std. 40 Min
Landbrot Backhausart
2 Std.
Bürli mit Roggen
12 Std.
Leinsamenbrot
1 Std. 30 Min
Fünfkorn-Brot
1 Std. 50 Min