Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 793 kJ / 189 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Leinsamenbrot
1 Std. 30 Min
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Ciabatta Brot
1 Std. 45 Min
Weizen-Dinkel-Brot
12 Std.
Hefezopf
2h 20 min
Brötchen
1 Std. 40 Min
Bürli mit Roggen
12 Std.
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 Std. 30 Min
Landbrot Backhausart
2 Std.
Burebrot (Bauernbrot)
3h
UrDinkel Brot
11 godz.
Einfaches Mischbrot
3h 40min