Geräte und Zubehör
Marzipanstollen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std.
25 Scheiben
Zutaten
-
Mandeln120 g
-
Milch120 g
-
Ei1
-
Zucker80 g
-
frische Hefe (40 g)1 Würfel
-
Weizenmehl und etwas mehr zum Bearbeiten400 g
-
Butter weich, in Stücken290 g
-
Salz1 Prise
-
Rosinen250 g
-
Zitronat50 g
-
Orangeat50 g
-
Rum40 g
-
Marzipan300 g
-
Puderzucker (kann 3-5 % Trennmittel enthalten)90 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
6 g
Brennwert
1320 kJ /
315 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
2.6 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Panna cotta
6 godz. 15 min
Landbrot Backhausart
2 godz.
Nussglace
5 godz. 20 min
Aprikosen-Konfitüre auf Vorrat
55 min
Sommerlicher-Glace-Kuchen
4 godz. 50 min
Marzipan-Franzbrötchen mit Kürbiskernen
2 godz. 20 min
Bayerische Creme
8 godz.
Erdbeerkonfitüre
30 min
Zwetgschen-Küchlein
1 godz. 30 min
Ananas-Ingwer-Konfitüre
40 min
Knusprige Focaccia
2 godz. 10 min
Baumnussguetzli
1 godz. 15 min