Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Mandeln
- 120 g Milch
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 400 g Weizenmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 290 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 250 g Rosinen
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 40 g Rum
- 300 g Marzipan
- 90 g Puderzucker (kann 3-5 % Trennmittel enthalten)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1320 kJ / 315 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Basic-Cheesecake
10u.
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1h 30 min
Mandel-Guetzli
40 min
Aprikosen-Amaretti
40 min
Apfelkuchen
1h
Kalte Kuh
5h 45min
Zimtsterne
1h 30 min
Amarettini-Parfait
5h 50min
Überbackener Blumenkohl mit Ofenkartoffeln und Senfsauce
1h 50 min
Randen-Ricotta-Gnocchi
1h 30 min
Polnischer Kartoffelkuchen
1h 40 min