
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- pflanzliches Öl zum Einfetten
- 400 g Wasser kalt
- 10 g frische Hefe
-
10
g Zuckerrübensirup
oder 10 g Honig - 500 g Brotmehl
- 100 g Roggen-Vollkornmehl (siehe Tipp) und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 1 TL Brotgewürz (siehe Tipp) (optional)
- Nährwerte
- pro 12 Scheiben
- Brennwert
- 2126 kcal / 8901 kJ
- Eiweiß
- 64 g
- Fett
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 431 g
- Ballaststoffe
- 28.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Landbrot Backhausart
2 Std.
Karotten-Nuss-Brot
2 Std. 10 Min
Brötchen
1 Std. 40 Min
Weizen-Buttermilch-Brot
12 Std.
Grundteig für Brot
24 Std. 30 Min
Landbrot Backhausart
2 Std.
Walliser Roggenbrot
10 Std.
Weizen-Dinkel-Brot
12 Std.
UrDinkel Brot
11 Std.
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Dinkel-Haselnussbrot
2 Std. 50 Min