
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 793 kJ / 189 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Maisbrot mit Sonnenblumenkernen
2 Std. 30 Min
Leinsamenbrot
1 Std. 30 Min
UrDinkel Brot
11h
Burebrot (Bauernbrot)
3 godz.
Toastbrot
3 godz.
Vollkornbrot
19hod. 40min
Landbrot Backhausart
2 Std.
Ruchbrot im Brattopf
2 godz. 25 min
Vollkorn-Toastbrot
12h 30min
Krustenkranz mit Kernen
2h 50min
Grundteig für Brot
24h 30min
Dinkel-Haselnussbrot
2h 50min