Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 793 kJ / 189 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Waadtländer Kreuzbrot
13h 30 min
Toastbrot
3h
Vollkornbrot mit Aufstrich und Poulet-Fleischbällchen
2u.
Dinkel-Haselnussbrot
2 godz. 50 min
Ruchbrot im Brattopf
2h 25min
UrDinkel Brot
11h
Weizen-Buttermilch-Brot
12 Std.
Landbrot Backhausart
2u.
Burebrot (Bauernbrot)
3h
Grundteig für Brot
24 Std. 30 Min
Leinsamenbrot
1 Std. 30 Min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 Std. 30 Min