Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Milch
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- ½ Würfel frische Hefe (20 g), zerbröckelt
- 300 g Weissmehl
- ¼ TL Salz
Füllung
- 120 g Haselnüsse
- 1 Apfel (160 g, z. B. Boskoop), in Stücken (4 cm)
- 50 g Rohzucker
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 30 g Zitronensaft
- ½ TL Zimt
- 80 g Vollrahm
- 50 g Crème fraîche
-
50
g Cranberries, getrocknet, gesüsst
oder 40 g Rosinen
Formen
- etwas Weissmehl zum Auswallen
- etwas Puderzucker für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1306 kJ / 312.1 kcal
- Eiweiß
- 6.1 g
- Kohlenhydrate
- 36.8 g
- Fett
- 15.1 g
Alternative Rezepte
Nussgipfel
1 Std. 40 Min
Spitzbueben
1 Std. 40 Min
Knöpfli
50 Min
Schweizer Linzertorte
1 Std. 30 Min
Knöpfli
50 Min
Linzer Torte
1 Std.
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Sonntagszöpfe Zweierlei
2 Std. 10 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1h 55min
Berner Zopf
1h 45 min.