
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 130 g Milch
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- ½ Würfel frische Hefe (20 g), zerbröckelt
- 300 g Weissmehl
- ¼ TL Salz
Füllung
- 120 g Haselnüsse
- 1 Apfel (160 g, z. B. Boskoop), in Stücken (4 cm)
- 50 g Rohzucker
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 30 g Zitronensaft
- ½ TL Zimt
- 80 g Vollrahm
- 50 g Crème fraîche
-
50
g Cranberries, getrocknet, gesüsst
oder 40 g Rosinen
Formen
- etwas Weissmehl zum Auswallen
- etwas Puderzucker für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1306 kJ / 312.1 kcal
- Eiweiß
- 6.1 g
- Kohlenhydrate
- 36.8 g
- Fett
- 15.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Getränkter Zitronencake extrasaftig
1 Std. 30 Min
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Knöpfli
50 Min
Mandel-Brezel
50 Min
Spitzbueben
1 Std. 40 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 20 Min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Dampfnudeln mit Kirschen
1 Std. 50 Min
Linzer Torte
1 Std.
Nuss-Hefekranz
3 Std. 15 Min