
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Milch
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- ½ Würfel frische Hefe (20 g), zerbröckelt
- 300 g Weissmehl
- ¼ TL Salz
Füllung
- 120 g Haselnüsse
- 1 Apfel (160 g, z. B. Boskoop), in Stücken (4 cm)
- 50 g Rohzucker
- 1 Bio-Zitrone nur abgeriebene Schale
- 30 g Zitronensaft
- ½ TL Zimt
- 80 g Vollrahm
- 50 g Crème fraîche
-
50
g Cranberries, getrocknet gesüsst
oder 40 g Rosinen
Formen
- etwas Weissmehl zum Auswallen
- etwas Puderzucker für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 312.1 kcal / 1306 kJ
- Eiweiß
- 6.1 g
- Fett
- 15.1 g
- Kohlenhydrate
- 36.8 g
Alternative Rezepte
Schweizer Linzertorte
1 Std. 30 Min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Knöpfli
50 Min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Knöpfli
50 Min
Linzer Torte
1 Std.
Spitzbueben
1 Std. 40 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Dampfnudeln mit Kirschen
1 Std. 50 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Berner Zopf
1 Std. 45 Min