Russenzopf mit Cranberries
TM6 TM5

Russenzopf mit Cranberries

4.2 (47 Bewertungen)

Zutaten

  • 130 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 30 g Butter
  • ½ Würfel frische Hefe (20 g), zerbröckelt
  • 300 g Weissmehl
  • ¼ TL Salz

Füllung

  • 120 g Haselnüsse
  • 1 Apfel (160 g, z. B. Boskoop), in Stücken (4 cm)
  • 50 g Rohzucker
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 30 g Zitronensaft
  • ½ TL Zimt
  • 80 g Vollrahm
  • 50 g Crème fraîche
  • 50 g Cranberries, getrocknet, gesüsst
    oder 40 g Rosinen

Formen

  • etwas Weissmehl zum Auswallen
  • etwas Puderzucker für die Dekoration

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
1306 kJ / 312.1 kcal
Eiweiß
6.1 g
Kohlenhydrate
36.8 g
Fett
15.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte