Geräte und Zubehör
Toastbrot
Zubereitung 25 Min
Gesamt 16 Std.
16 Scheiben
Zutaten
Poolish (Vorteig)
-
Brotmehl150 g
-
frische Hefe erbsengross (1 g)1 Stückchen
-
Wasser150 g
Hauptteig
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten140 g
-
Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten275 g
-
pflanzliches Öl zum Einfetten
-
frische Hefe10 g
-
Butter kalt, in Stücken40 g
-
Vollrohrzucker (oder Rohzucker)30 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
2.9 g
Brennwert
492.5 kJ /
117.6 kcal
Fett
2.4 g
Ballaststoffe
1 g
Kohlenhydrate
20.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Ciabatta Brot
1 godz. 45 min
Toastbrot
3 godz.
Brotteig
5 min
Einfaches Mischbrot
3 godz. 40 min
Brötchen
1 godz. 40 min
Weizen-Buttermilch-Brot
12 godz.
Landbrot Backhausart
2 godz.
Grundteig für Brot
24 godz. 30 min
Weißbrot
15 godz.
Vollkorn-Burgerbrötchen
2 godz. 50 min
UrDinkel Brot
11 godz.
Sandwichbrot
3 godz.