Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 30 g Mehl
- 20 g Zucker
- 25 g Butter, in Stücken
Hefeteig und Fertigstellung
- 2 Eier, davon 1 Ei verquirlt
- 2 Eigelb
- 100 g Butter, in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 150 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 7202 kJ / 1720 kcal
- Eiweiß
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 241 g
- Fett
- 67 g
- gesättigte Fettsäuren
- 39 g
- Ballaststoffe
- 7.5 g
- Natrium
- 1106 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dampfnudeln mit Kirschen
1h 50min
Grundteig für Brot
24h 30 min
Waadtländer Kreuzbrot
13h 30 min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Schweizer Linzertorte
1 Std. 30 Min
Hefezopf
2h 20min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Früchte-Nussbrötli
3h 5 min
Russenzopf mit Cranberries
3h
6-Strang-Butterzopf
2 Std. 35 Min
Sonntagszöpfe Zweierlei
2h 10min
Berner Zopf
1h 45min