Geräte und Zubehör
Luftiger Schokolade-Kaffee-Kuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
10 Portionen
Zutaten
Form
-
Butter zum Einfettenetwas
Teig
-
Haselnüsse130 g
-
Rohzucker grob220 g
-
Mehl150 g
-
Backpulver1 TL
-
Kakaopulver, ungesüsst1 EL
-
Instantkaffeepulver1 ½ TL
-
Eier5
-
Butter weich, in Stücken (3 cm)180 g
-
Kaffeelikör (optional) (Kaluah)1 EL
-
Salz1 Prise
-
Wasser1000 g
Glasur
-
dunkle Schokolade in Stücken (3 cm)100 g
-
Butter30 g
-
Vollrahm50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
8 g
Brennwert
2084 kJ /
498 kcal
Fett
35 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Eifach. Sälber. Gmacht.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Apfelkuchen
1 Std.
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Marmorkuchen aus dem Varoma®
1 Std. 10 Min
Zitronenkuchen aus dem Varoma®
2 Std. 20 Min
Lauwarmes Schoggi-Küchlein
1 Std. 30 Min
Joghurtkuchen
1 Std. 40 Min
Basic-Cheesecake
10 Std.
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Zimt-Nuss-Schnecken
2 Std. 10 Min
Zitronen-Cake
1 Std. 5 Min
Schokolade-Kokos-Kuchen
40 Min