Geräte und Zubehör
Zitronenkuchen aus dem Varoma®
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
2 EL Weizenmehl, zum AusstreuenGriess (Weich- oder Hartweizengriess) zum Ausstreuen2 EL
-
Zucker180 g
-
Zitrone unbehandelt, 4 Halme Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält und Saft ausgepresst1
-
Eier3
-
Milch20 g
-
Weizenmehl180 g
-
Backpulver1 ½ TL
-
Salz1 Prise
-
Wasser1400 g
-
Bitterschokolade, 70 % Kakao in Stücken100 g
-
15 g Kokosöl, (z.B. Palmin)neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl)1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
1209 kJ /
289 kcal
Fett
16 g
Ballaststoffe
1.5 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Einfach. Selbst. Gemacht.
264 Rezepte
Schweiz
Schweiz