Geräte und Zubehör
Grießnockerl
Zubereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Milch125 g
-
Butter25 g
-
Salz nach Geschmack1 ¼ - 1 ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Weizengrieß für Nockerln (siehe Tipp)80 g
-
Eidotter1
-
Wasser möglichst heiß1500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
761 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
595 kJ /
142 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Omas Semmelknödel
50 min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 godz. 15 min
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
1 godz. 10 min
Menü: Vollwert-Focaccia mit Tomaten-Feta-Dip, Erdbeertraum
50 min
Original französische Zwiebelsuppe
1 godz.
Spaghetti Carbonara
35 min
Palatschinken
45 min
Karfiolsuppe mit Polenta
25 min
Grießnockerl
30 min
Schnelle Spätzle
25 min
Flaumiger Kaiserschmarrn
40 min
Mini-Germknödel mit Powidl, Mohnzucker und Vanillesauce
45 min