Geräte und Zubehör
Grießnockerl
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Milch125 g
-
Butter25 g
-
Salz nach Geschmack1 ¼ - 1 ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Weizengrieß für Nockerln (siehe Tipp)80 g
-
Eidotter1
-
Wasser möglichst heiß1500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
142 kcal /
595 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
17 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Natrium
761 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Lasagne Bolognese mit grünen Spinat-Teigblättern
3 Std.
Original französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Omas Semmelknödel
50 Min
Palatschinken
45 Min
Grießnockerl
30 Min
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
1 Std. 10 Min
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min
Schöberl
20 Min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.
Reis mit Lachs und Pilzen
1 Std. 5 Min
Eierschöberl
1 Std.
Flaumiger Kaiserschmarrn
40 Min