Geräte und Zubehör
Lammkrone mit Ratatouille, Bohnen und Kartoffelgratin
Zubereitung 1 Std. 25 Min
Gesamt 1 Std. 25 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Butter zum Braten und etwas mehr zum Einfetten1 EL
-
Olivenöl und etwas mehr zum Braten80 g
-
Knoblauchzehen halbiert, nach Geschmack und Größe5 - 7
-
Thymian, frisch Blättchen abgezupft8 Zweigchen
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen1 TL
-
Lammkrone (siehe Tipp)800 g
-
Kartoffeln, mehligkochend geschält, in Stücken (ca. 3 cm)800 g
-
Milch250 g
-
Rahm100 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen der Lammkrone3 TL
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
-
Oregano, frisch Blättchen abgezupft2 Stängel
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft2 Stängel
-
Aubergine in Würfeln (1,5 cm)200 g
-
Zucchetti in Würfeln (1,5 cm)200 g
-
gelbe Peperoni in Stücken (1,5 cm)150 g
-
rote Peperoni in Stücken (1,5 cm)150 g
-
Zwiebeln in Stücken (1,5 cm)100 g
-
Weisswein70 g
-
Wasser150 g
-
Tomatenpüree20 g
-
½ Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5 l)Gemüsebouillon Paste1 TL
-
grüne Bohnen, frisch Enden abgeschnitten500 g
-
1 TL Bohnenkraut, getrocknetBohnenkraut, frisch1 EL
-
Tomaten in Würfeln (ca. 1,5 cm)200 g
-
frische Basilikumblätter gehackt1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1098.2 mg
Eiweiß
27 g
Brennwert
3815 kJ /
912 kcal
Fett
70.2 g
Ballaststoffe
8.9 g
gesättigte Fettsäuren
28.3 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Choche wiä no niä.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Erbsen mit Schinken
30 Min
Polenta
30 Min
Kartoffeln mit Blumenkohl und Sauce Hollandaise für Viele
50 Min
Rindfleisch mit roter Peperoni
40 Min
Bier-Gulasch mit Käse-Knödeln
2 Std.
Ungarische Pilzsuppe
35 Min
Poulet aus dem Ofen mit Gemüse und Kartoffeln
1 Std. 15 Min
Fischfilet mit Sojabohnensprossen in scharfer Sauce
45 Min
Himbeer- und Limettensorbet
10 Min
Kartoffel-Eier Salat mit cremigem Dressing
45 Min
Ente in Biersauce
1 Std.
Poulet auf roten Peperoni
1 Std. 5 Min