
Kompatible Versionen
Menü: Topinambursuppe, Beef Wellington mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Pastinaken in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Randen geschält, in Schnitzen (4 cm)
- 200 g Süsskartoffeln in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Lauch in Ringen (1 cm)
- 150 g Schalotten halbiert
- 40 g Olivenöl
- 1 EL Herbes de Provence, getrocknet
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Kirschkompott, Mascarpone- und Lebkuchencreme
- 1 Glas Sauerkirschen (205 g Gesamtgewicht)
-
80
g Orangensaft
oder 80 g Rotwein - 10 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt, natürlich
- 1 TL Zimt
- 2 Sternanis
- 1 TL Speisestärke in 2 TL Wasser aufgelöst
- 250 g Mascarpone
- 70 g Vollrahm
- 180 g griechisches Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 100 g dunkle Schokolade, 50 % Kakao in Stücken
- 250 g Lebkuchen in Stücken
- 150 g Mandeldrink
- 1 - 2 TL Lebkuchengewürz (optional)
- 1 TL Ahornsirup
Topinambursuppe
- 60 g Schalotten halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
300
g Topinambur-Wurzel geschält, in Stücken
oder 300 g Pastinaken geschält, in Stücken - 30 g Olivenöl
- 600 g Wasser
- ½ - 1 Würfel Gemüse-Bouillon
Beef Wellington
- 70 Schalotten geviertelt
- 10 g Petersilienblätter, frisch
- 400 g Pilze, frisch gemischt, (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze oder Pfifferlinge), je nach Grösse halbiert oder geviertelt
- 50 g Butter in Stücken
- 5 - 6 Zweigchen Thymian Blätter abgezupft
- 1 - 2 TL Rosmarin, getrocknet nach Geschmack
-
120
g Rotwein Madeira
oder 120 g Rotwein - ½ - 1 TL Salz
- ½ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 700 g Rinderfiletsteak ganz
- 2 - 4 EL Öl zum Braten
- 1 Päckchen Blätterteig (25 cm x 40 cm)
- 1 Ei verklopft
Fertigstellung
- 50 g Vollrahm
- Salz zum Würzen
- Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen
- Pistazie, gehackt zur Dekoration
- Balsamico Creme zur Dekoration
- 1 - 3 TL Speisestärke nach Flüssigkeitsmenge
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1943 kcal / 8137 kJ
- Eiweiß
- 67 g
- Fett
- 124 g
- Kohlenhydrate
- 122 g
- Ballaststoffe
- 22.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 60 g
- Natrium
- 1571 mg
Alternative Rezepte
Roastbeef mit Mojo Verde und Frühkartoffeln
1hod. 15min
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30min
Ghee
20min
Gemüsecremesuppe
45min
Panna cotta
6hod. 15min
Trutenröllchen mit Speck an Champignonsauce
50min
Himbeer-Orangen-Glacé
5hod. 10min
Lammragout
1hod. 45min
Trutenrouladen mediterran
45min
Tessiner Polenta
45min
Erbsen-Crèmesuppe
40min
Blumenkohl-Crèmesuppe
50min