Kürbis Curry

Kürbis Curry

3.9 110 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Knoblauchzehen
    3
  • Chiliflocken nach Geschmack
    1 - 2 TL
  • Koriander, frisch (optional) Blättchen abgezupft
    2 Zweigchen
  • Garam Masala
    2 TL
  • Kurkuma, gemahlen
    2 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    2 TL
  • Ingwer, gemahlen
    2 TL
  • Zimt
    2 TL
  • Zwiebeln geviertelt
    250 g
  • Sesamöl
    40 g
    40 g Rapsöl
  • Cashew-Nüsse
    20 g
  • Kürbis, Fruchtfleisch in Würfeln (2 cm)
    500 g
  • Kokosmilch
    400 g
  • Wasser
    200 g
  • Gemüsebouillonwürfel (für 0,5 l)
    1 Würfel
  • passierte Tomaten
    200 g
  • Salz
    ½ TL
  • Kichererbsen, gekocht (Abtropfgewicht 245 g), abgespült und abgetropft
    1 Dose
  • Tofu, geräuchert in Würfeln (1 cm)
    180 g
  • Limettensaft zum Abschmecken
  • Salz zum Abschmecken
  • Cashew-Nüsse zum Dekorieren
  • Koriander, frisch Blättchen abgezupft zum Dekorieren

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 434 mg
Eiweiß 25 g
Brennwert 2955 kJ / 706 kcal
Fett 33 g
Ballaststoffe 14 g
gesättigte Fettsäuren 17 g
Kohlenhydrate 74 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen