
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Currypaste
- 140 g rote Zwiebeln, halbiert
- 30 g Ingwer, geschält, in Stücken (2 cm)
- 2 Stängel Zitronengras, nur Inneres, in Stücken (3 cm)
- 4 Knoblauchzehen
- 3 rote Chilis, frisch, entkernt
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
Linsencurry
- 2 EL Sesamöl, geröstet
- 150 g rote Linsen
- 300 g Süsskartoffeln, geschält, in Würfeln (2 cm)
- 450 g Wasser
- 250 g Kokosmilch
- ½ TL Salz
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
- 40 g Cashew-Nüsse (siehe Tipp)
- ½ Bund Koriander (ca. 10 g), Blätter abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1917 kJ / 458 kcal
- Eiweiß
- 16.5 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 22 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Caponata mit Linsen
1 Std.
Linsendal (2 Portionen)
35 Min
Linsendal
35 Min
Kürbis Curry mit Basmatireis und Brokkoli
1 Std.
Gemüsecurry
1 Std.
Chana Masala
45 Min
Blumenkohl-Linsen-Curry
45 Min
Dhal
40 Min
Kürbiscurry mit Poulet
45 Min
Indisches Gemüsecurry
1 Std. 10 Min
Hummus
5 Min
Bohnen-Kartoffel-Curry
40 Min