Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
TM6 TM5

Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise

4.7 (568 Bewertungen)

Zutaten

  • 600 g Wasser
  • 3 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g heurige Erdäpfel, klein oder geviertelt
  • 750 - 1000 g weißer Spargel, vom Kopf abwärts geschält (siehe Tipp)
  • 6 - 8 Scheiben Rohschinken
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißwein
  • ¼ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Prise Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4609 kJ / 1102 kcal
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
92 g
Ballaststoffe
8.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte