Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 3 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 350 g heurige Erdäpfel, klein oder geviertelt
- 750 - 1000 g weißer Spargel, vom Kopf abwärts geschält (siehe Tipp)
- 6 - 8 Scheiben Rohschinken
- 200 g Butter, in Stücken
- 2 Eidotter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißwein
-
¼
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Prise Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4609 kJ / 1102 kcal
- Eiweiß
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 92 g
- Ballaststoffe
- 8.5 g
Alternative Rezepte
Spargel mit Ziegenkäse und Portweinzwiebeln
50 Min
Spargel vom Blech mit Joghurt-Hollandaise
1 Std. 45 Min
Spargel mit Bozner Sauce
1 Std. 25 Min
Seeteufel an Tomatenrahm mit grünen Bohnen und Grillkartoffeln
40 Min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50 Min
Spargel mit Kartoffeln
50 Min
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1h 40min
Sauce Hollandaise zu Frühlingsgemüse
10min
Sauce Hollandaise mit Varianten
10min
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1 Std. 50 Min
Spargel mit Eier-Vinaigrette
40 Min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2h