
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen des Gemüses
- 800 g Kartoffeln in mundgerechten Stücken
- 800 g Blumenkohl in Röschen
- 200 g Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Gemüsebrühe, flüssig
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 Eigelb
- 3 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 - 1 ½ TL Curry z.B. Sansibar-Curry (optional)
- 15 g Mehl
- 200 g Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 3 Prisen Muskat
- 80 g Parmesan, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1030 kcal / 4313 kJ
- Eiweiß
- 20 g
- Fett
- 84 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Ballaststoffe
- 8.4 g
Alternative Rezepte
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1 Std. 10 Min
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1 Std.
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40 Min
Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Parmesan überbacken
1 Std.
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1 Std.
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
1 Std.
Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei
1 Std. 20 Min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 Min
Spinat-Rahm-Nudeln (wahlweise mit krossem Speck)
40 Min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 Min
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
1 Std. 30 Min
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1 Std. 20 Min