Kompatible Versionen
Prawn tempura with mango salad & spicy chilli dressing
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spicy chilli dressing
- 150 g Kewpie mayonnaise (see Tips)
- ½ tsp sesame oil
- 1 tsp shichimi togarashi powder (see Tips)
- 20 g rice wine vinegar
- 2 tsp mirin
- 2 pinches sea salt
Mango salad
- 2 baby cos lettuce, cut into wedges
- 1 - 2 ripe mangoes, peeled and thinly sliced
- ½ red onion, thinely sliced
- ½ cucumber, deseeded and sliced
Tempura batter
- vegetable oil (approx. 2L), to deep fry
- sea salt, to season
- 20 large raw prawns, peeled, deveined, with tail intact (see Tips)
- 30 g cornflour, plus extra to dust
- 1 egg
- 200 g ice cold water
- 100 g sparkling mineral water, ice cold
- 150 g plain flour
- 1 tbsp sesame seeds, toasted
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2419 kJ / 578.2 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 58.5 g
- Fett
- 32.5 g
- Ballaststoffe
- 4.6 g