Kompatible Versionen
Butterflied spicy chicken with potatoes and coriander dip
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spicy sauce
- 2 red capsicums, cut into pieces
- 200 g brown onion, cut into quarters
- 3 garlic cloves
- 40 g extra virgin olive oil
- 2 - 3 dried chillies
- 10 g fresh rosemary, leaves only
- 1 tsp curry powder
- 10 g freshly squeezed lemon juice
- 40 g honey
- 1 tsp sea salt
- ½ tsp ground black pepper
Chicken
- 1 whole chicken, butterflied (see Tip)
Potatoes
- 10 g fresh dill, roughly chopped
- 30 g unsalted butter
- ¼ tsp sea salt
- 500 g baby white potatoes
Coriander dip
- 10 g fresh coriander, leaves only
- 1 garlic clove
- 50 g mayonnaise
- 50 g Greek-style natural yoghurt
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- ¼ tsp sea salt
- ¼ tsp ground black pepper
Barbecuing and assembly
- fresh coriander, leaves only, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 3247 kJ / 776.1 kcal
- Eiweiß
- 46.1 g
- Kohlenhydrate
- 30.1 g
- Fett
- 52.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14.3 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
- Natrium
- 694.9 mg