
Geräte und Zubehör
Fränkischer Kartoffel-Käsekuchen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
12 Stücke
Zutaten
Kartoffelboden
-
Kartoffeln, mehligkochend davon 200 g in Stücken (3 cm), 200 g in Stücken (5 cm)400 g
-
Wasser500 g
-
Salz½ TL
-
Zucker50 g
-
Mandeln, gemahlen75 g
-
Speisestärke2 geh. EL
Käse-Mischung und Fertigstellung
-
Quark500 g
-
Zucker100 g
-
Milch200 g
-
Eier2
-
Speisestärke10 g
-
geriebene Zitronenschale (optional) unbehandelt2 TL
-
Vanilleextrakt (optional)2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
146 kcal /
609 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
3 g
Kohlenhydrate
23 g
Ballaststoffe
0.9 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Natrium
369 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 1/2025
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Hühnerfrikassee mit Spargel
1h
Greek Overnight Slaw
8h 20min
Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf mit Mettwürstchen
30min
Weißkohlsalat mit Walnuss-Gorgonzola-Topping
20min
Carrot-Cheesecake
1h 30min
Porree-Hackfleisch-Suppe
30min
Schnelle Gemüse-Spätzle-Suppe
35min
Grüne Bärlauch-Lasagne
1h 30min
Orange glaced Cheesecake mit Oreo®-Boden
8h 30min
Ananas-Carrot-Cake
2h
Der Milchreis
45min
Schneller Grießpudding mit heißen Kirschen
25min