Aprikosen-Schoko-Butterkuchen
TM6 TM5

Aprikosen-Schoko-Butterkuchen

3.5 (23 Bewertungen)

Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Milch
  • 150 g Zucker
  • 42 g frische Hefe, zerbröselt
  • 550 g Mehl
  • 90 - 100 g Puddingpulver, Schokoladengeschmack (2. Pck)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 2 Eier

Belag und Fertigstellung

  • Mehl zum Bearbeiten
  • 200 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • 500 g Aprikosen, in Spalten
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 50 g Zucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1234 kJ / 295 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
14 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Ballaststoffe
2.4 g
Natrium
21 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte