Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 220 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eigelb
Kartoffelfüllung und Fertigstellung
- 700 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend (siehe Tipp)
- 2 EL Öl
- 300 g Wasser
- 3 TL Salz
Béchamel und Fertigstellung
- 3 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 3 Zweige Thymian, abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g Weizenmehl Type 550
- 300 g Sahne
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
-
100
g Brie, in Stücken
oder 100 g Camembert, in Stücken - 3 Eier
- ½ TL Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1455 kJ / 348 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 24 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
- Natrium
- 874 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwiebel-Hefe-Taler
1 Std. 50 Min
Kartoffel-Galette mit Schinken
1 godz. 10 min
Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce
1 Std. 50 Min
Cheese-Makkaroni
30 min
Croque Monsieur
20 min
Linsen-Moussaka
2h 30min
Pastitsio
1 godz. 30 min
Nussbuchteln aus dem Varoma®
1h
Spinat-Gnocchi mit Schinken-Sahne-Sauce
2h
Bananen-Walnuss-Monkey-Muffins
2h
Kräuterkuchen
2h
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1h