
Geräte und Zubehör
Kartoffel-Quiche
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stück
Zutaten
Mürbeteig
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten220 g
-
Salz1 Prise
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Eigelb2
Kartoffelfüllung und Fertigstellung
-
Kartoffeln, vorwiegend festkochend (siehe Tipp)700 g
-
Öl2 EL
-
Wasser300 g
-
Salz3 TL
Béchamel und Fertigstellung
-
Rosmarin abgezupft3 Zweige
-
Thymian abgezupft3 Zweige
-
Knoblauchzehen2
-
Weizenmehl Type 5505 g
-
Sahne300 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Brie in Stücken100 g
-
Eier3
-
Muskat, gemahlen½ TL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
348 kcal /
1455 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate
26 g
Ballaststoffe
2.2 g
gesättigte Fettsäuren
13 g
Natrium
874 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 4/2024
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kräuterkuchen
2 Std.
Apfel-Birnen-Flammkuchen
1 Std. 30 Min
Carrot-Cheesecake
1 Std. 30 Min
Spinatpastete mit Ei
2 Std. 30 Min
Linsen-Moussaka
2 Std. 30 Min
Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Maronen
1 Std. 30 Min
Zwiebel-Hefe-Taler
1 Std. 50 Min
Tomaten-Ricotta-Quiche mit Spinat
1 Std. 30 Min
Gegrillter Porree mit Käse-Füllung
50 Min
Gerösteter Blumenkohl mit Pumpernickelcrunch und Sesam-Hollandaise
1 Std.
Spanische Tortilla
45 Min
Sellerie-Cordon-Bleu
1 Std.