Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 230 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 4 Eier (Größe M)
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt
- 200 g Maroni, gegart, geschält
- 100 g Bitterschokolade, in Stücken
- 150 g Dinkelmehl
- 1 - 2 EL Orangenschale, gerieben
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Kakaopulver
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1704 kJ / 407 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 59 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Kokosbusserl
25 godz.
Maronikekse, glutenfrei
2h 50min
Kastanientarte
1 Std. 30 Min
Omas Rahmkoch mit Maroni & Feigen
50min
Italienischer Zitronenkuchen
45min
Süßes Püree aus Trockenfrüchten
8 Std. 10 Min
Birnenkuchen mit Walnüssen
1h
Sonntagsgugelhupf
1h 5min
Cremige Polenta mit Pfirsichen
50min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min