
Kompatible Versionen
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokoladenmuffins
- 100 g Mandeln ungeschält
- 140 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken
- 80 g neutrales Öl z. B. Rapsöl oder Maiskeimöl
- 2 Eier (Größe M) zimmerwarm
- 150 g Feinkristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 140 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 gestr. TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200 g Milch
Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
- 25 g Himbeeren, gefriergetrocknet
- 80 g Butter weich, in Stücken
- 60 g Staubzucker
- 150 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 250 g Himbeermarmelade fein passiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 392 kcal / 1641 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Natrium
- 75 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokoladenherzen
1 Std. 30 Min
Erdnuss-Ecken
2 Std.
Herzkuchen mit Schokomousse
5 Std.
Brain-Cupcakes
1 Std. 40 Min
Pekannuss-Schoko-Brownies mit Manner Snack Minis
50 Min
Bananennussbrot
1 Std. 10 Min
Joghurt-Beeren-Gugls mit Frischkäse-Topping
1 Std. 30 Min
Apfelfleck mit Streusel
1 Std. 40 Min
NomNom-Roulade
2 Std. 15 Min
Bären-Muffins
1 Std. 5 Min
Ruckzuck-Muffins
30 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min