Kompatible Versionen
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokoladenmuffins
- 100 g Mandeln, ungeschält
- 140 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 80 g neutrales Öl, z. B. Rapsöl oder Maiskeimöl
- 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 150 g Feinkristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 140 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 gestr. TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200 g Milch
Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
- 25 g Himbeeren, gefriergetrocknet
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Staubzucker
- 150 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 250 g Himbeermarmelade, fein passiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1641 kJ / 392 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 29 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
- Natrium
- 75 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brain-Cupcakes
1h 40min
Bären-Muffins
1 Std. 5 Min
Erdbeer-Puddingkuchen
1h
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5u.
Italienischer Zitronenkuchen
45min
Geburtstagstorte für Kinder
2h
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25h 30min
Obstkuchen
1h
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1h
Zebrakuchen für Kinder
1h 40min
Ruckzuck-Muffins
30 min