Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 60 - 80 g Zucker
-
1
EL Schlagobers
oder 1 EL Milch - 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 3 EL Schlagobers (siehe Variation)
- 700 g Wasser
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1432 kJ / 342 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 19 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 138 mg
Alternative Rezepte
Fruchtpudding (aus Resten)
25min
Menü: Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli, Schokokuchen
1h 10min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Einfache Cremeschnitte
3h 45min
Rinderstreifen in Champignon-Pfeffersauce mit Spätzle
1h
Erdäpfel-Kürbis-Gratin
1h
Blattsalat mit grünem Dressing und Walnüssen
10min
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35min
Herzkuchen mit Schokomousse
5h
Champignonsauce
30min
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50min
One Pot Feta Pasta
35min