
Geräte und Zubehör
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
Vorbereitung 55 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
Zitronen-Cupcakes
-
Weizenmehl, glatt175 g
-
Backpulver2 TL
-
Butter weich, in Stücken (Zimmertemperatur)100 g
-
Feinkristallzucker100 g
-
Bio-Zitrone1
-
Ei (Größe M) Zimmertemperatur1
-
Naturjoghurt (3,6% Fett) Zimmertemperatur100 g
-
Salz1 Prise
Heidelbeersauce (siehe Tipp)
-
Waldheidelbeeren, gefroren125 g
-
Wasser10 g
-
Feinkristallzucker10 g
-
Maisstärke½ TL
Frischkäse-Buttercreme und Fertigstellung
-
Staubzucker gesiebt100 g
-
Butter weich, in Stücken, Zimmertemperatur120 g
-
Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)370 g
-
Vanille, gemahlen2 Msp.
-
Heidelbeeren, frisch oder gefroren für die Dekoration
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
381 kcal /
1596 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
31 g
Ballaststoffe
1.2 g
gesättigte Fettsäuren
16 g
Natrium
192 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Oh Baby
9 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
No Bake Topfen-Frischkäsetorte mit Erdbeeren
4 Std. 35 Min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 Std. 15 Min
Blüten-Beeren-Torte
1 Std. 30 Min
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5 Std.
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3 Std. 40 Min
Zitronen-Heidelbeer-Cupcake "Flower Power"
2 Std. 35 Min
Oster-Cupcakes
1 Std. 10 Min
Brain-Cupcakes
1 Std. 40 Min
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25 Std. 30 Min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 Std. 20 Min
Joghurt-Beeren-Gugls mit Frischkäse-Topping
1 Std. 30 Min
Bären-Muffins
1 Std. 5 Min