Kompatible Versionen
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronen-Cupcakes
- 175 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter, weich, in Stücken (Zimmertemperatur)
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei (Größe M), Zimmertemperatur
- 100 g Naturjoghurt (3,6% Fett), Zimmertemperatur
- 1 Prise Salz
Heidelbeersauce (siehe Tipp)
- 125 g Waldheidelbeeren, gefroren
- 10 g Wasser
- 10 g Feinkristallzucker
- ½ TL Maisstärke
Frischkäse-Buttercreme und Fertigstellung
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 120 g Butter, weich, in Stücken, Zimmertemperatur
- 370 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 2 Msp. Vanille, gemahlen
- Heidelbeeren, frisch oder gefroren, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1596 kJ / 381 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
- Natrium
- 192 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brain-Cupcakes
1h 40min
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5h
Maracuja-Schokoladen Ganache für Macarons
3 Std. 10 Min
Zitronen-Heidelbeer-Cupcake "Flower Power"
2h 35min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10h 15min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 Std. 20 Min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4h 30min
Joghurt-Beeren-Gugls mit Frischkäse-Topping
1 Std. 30 Min
Oster-Cupcakes
1 Std. 10 Min
Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
15 godz.
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3 godz. 40 min
Baby-Cake pops
3 Std. 30 Min