Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue

Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue

4.4 45 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
12 Stück

Zutaten

Vanille-Rührteig mit Erdbeeren
  • Weizenmehl, glatt
    175 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Butter weich, in Stücken
    100 g
  • Feinkristallzucker
    90 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    2 TL
    2 TL Tonkabohnen-Vanillezucker
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    1 TL
  • Eier (Größe M)
    2
  • Erdbeeren groß
    5
  • Milch
    125 g
Rosa Swiss Meringue
  • Erdbeeren, gefriergetrocknet
    30 g
  • Eiklar frisch (Größe M)
    3
  • Zucker
    185 g
  • Butter weich, in Stücken
    220 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 314 kcal / 1312 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 32 g
Ballaststoffe 1 g
gesättigte Fettsäuren 11 g
Natrium 68 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen