Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g de levure boulangère fraîche
- 30 g de lait
- 155 g de sucre en poudre
- 500 g de farine de blé semi-complet, et un peu pour le plan de travail
- 1 - 1 ½ c. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 220 g de beurre (dont 100 g de beurre mou)
- 200 g de fromage blanc nature
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de raisins secs
- 50 g d'amandes décortiquées
- 50 g de noisettes décortiquées, non émondées
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 1 c. à soupe de rhum (optional)
- 50 - 100 g de sucre glace, pour la finition
- Nährwerte
- pro 1 tranche
- Brennwert
- 879.3 kJ / 210.2 kcal
- Eiweiß
- 4.4 g
- Kohlenhydrate
- 27.3 g
- Fett
- 9.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.3 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
- Natrium
- 34.5 mg
Alternative Rezepte
Bredele à la noisette
1 Std.
Streusel
2 Std.
Kouglof alsacien
4 Std. 20 Min
Stollen
3hod. 45min
Gâteau au vin rouge
1 Std.
Linzer à la confiture de framboise
1 godz. 45 min
Bredele à la cannelle
1 Std.
Brioche tressée de Noël
1 godz. 45 min
Manneles
1h 30min
Brioche tressée à la cannelle
8h
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2 Std. 45 Min
Brioche de Noël au sucre et à la cannelle
1h 30min