
Kompatible Versionen
Couscous-Strudel mit Röstgemüse und Minz-Granatapfel-Dressing
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Röstgemüse
- 300 g Champignons halbiert
- 300 g Rote Bete in Spalten (ca. 1,5 cm )
- 300 g Pastinaken geviertelt, in Stücken (ca. 3 cm)
- 30 g Apfelessig
- 25 g Öl
- 30 g Agavendicksaft
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Paprika edelsüß
Strudel
- 200 g Couscous
- 40 g Aprikosen, getrocknet, entsteint
- 40 g Datteln, entsteint
- 40 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
- 40 g Cranberrys, getrocknet
- 60 g Zwiebel geviertelt
- 100 g Möhren in Stücken
- 20 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Sesamöl
- 20 g Öl
- 2 TL Ras el Hanout
- 1 TL Paprika de la Vera
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 TL Harissa-Paste
- 300 g Wasser
- 3 EL vegane Margarine weich, und etwas mehr zum Bestreichen
- 4 Strudelteigblätter vegan (z. B. von Tante Fanny®)
- 170 g Sahnealternative aus Soja
Dressing und Fertigstellung
- 5 g Minze abgezupft
- 400 g vegane Schmand-Alternative (z. B. Creme VEGA von Dr. Oetker)
- 50 g Granatapfelkerne
- 15 g Öl
- 20 g Apfelessig
- 20 g Agavendicksaft
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 808 kcal / 3382 kJ
- Eiweiß
- 17 g
- Fett
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 116 g
- Ballaststoffe
- 9.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Natrium
- 1867 mg
Alternative Rezepte
Couscous mit gebackenem Gemüse und Tahin-Dressing
1h
Süßkartoffel-Tandoori-Puffer
40min
Linsen-Moussaka
2h 30min
Gegrillte Pilze mit Nussfüllung (vegan)
35min
Bulgur mit gebackenem Gemüse
1h
Couscous mit gebackenem Gemüse und Tahin-Dressing
1h
Mandelbraten mit Frühlingssalat und Kräuterquark
2h 15min
Grillbrote mit Porree-Zucchini-Creme und Aprikosen-Chutney (vegan)
2h 10min
Pulled-BBQ-Pilze mit Avocado-Dip
1h
Falafel-Hummus-Bowl mit Aprikosen-Chili-Sauce
1h
Vegane Burritos mit Koriander-Chutney
30min
Gnocchi-Birnen-Salat mit Radicchio und Gorgonzola
45min