
Geräte und Zubehör
Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 20 Min
5 Portionen
Zutaten
Topping
-
Cashewkerne40 g
-
Datteln halbiert, entsteint7
-
frische Kräuter, gemischt (z.B. Minze, Petersilie, Dill), Blättchen abgezupft3 - 4 Zweiglein
-
Sesamsamen1 EL
Suppe und Fertigstellung Topping
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
frischer Ingwer geschält15 g
-
Knoblauchzehen nach Geschmack1 - 2
-
Sesamöl geröstet15 g
-
Süßkartoffeln ungeschält550 g
-
Wasser900 g
-
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) zerbröselt2
-
Kurkuma, gemahlen1 EL
-
Harissa (optional) nach Geschmack½ - 1 TL
-
Salz zum Abschmecken
-
Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
Nährwerte pro 1 Portionen
Brennwert
260 kcal /
1090 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate
48 g
Ballaststoffe
7 g
gesättigte Fettsäuren
0.9 g
Natrium
15.6 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Hallo Wochenbett!
24 Rezepte
Österreich
Österreich

Suppenküche
8 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Sommerhummus
35 Min
Würziger Melanzani-Kichererbseneintopf mit Huhn
30 Min
Couscoussalat mit Feta, Minze und Granatapfel-Vinaigrette
30 Min
Gewürzhirse mit Gemüse und Spiegeleiern
50 Min
Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsenknödeln
1 Std. 10 Min
Kürbis-Mandel-Suppe
40 Min
Kürbisnocken (glutenfrei)
50 Min
Italienische Frittata
35 Min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25 Min
Karotten-Ingwer-Suppe
45 Min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35 Min