Kompatible Versionen
Hackfleischrolle mit Kartoffeln und Rotweinsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackfleischmischung
- 60 g Bergkäse, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 50 g Paniermehl
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Majoran, getrocknet
Füllung
- ½ Zwiebel
- 30 g Butter
- 3 Stängel glatte Petersilie, abgezupft
- 150 g Äpfel, säuerlich, z.B. Braeburn oder Boskop, geschält, geachtelt
- 120 g altbackene Brötchen (ca. 3 Brötchen), in Stücken
- 1 Ei
- 70 g Milch
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ - 1 TL Lebkuchengewürz
- 10 - 12 Schinkenspeck, in Scheiben (ca. 130 g)
Sauce
- 1 Zwiebel, halbiert
- 200 g Möhren, in Stücken
- 20 g Butter
- 100 g Rotwein
- 750 g Wasser
- 30 g Tomatenmark
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Paprika edelsüß
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 50 g Sahne
- Salz zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3816 kJ / 911 kcal
- Eiweiß
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 68 g
- Fett
- 46 g
- Ballaststoffe
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pikanter Brot-Schnitzel-Auflauf
1 godz.
Brot-Leberkäse-Auflauf
1 godz.
Hackfleisch-Nudelrolle
1 godz. 30 min
Käse-Schinken-Röllchen
1h 20min
Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce
2 godz.
Hackfleisch-Bratwurst-Pastete
1 godz. 15 min
Senfgulasch mit Porree
2 godz.
Gefüllte Koteletts
40min
Puten-Speck-Rouladen mit Kartoffeln und Zwiebel-Senf-Sauce
1h 25min
Überbackene Tomaten-Putenfrikadellen
1 godz. 10 min
Hack-Käse-Rolle
1 godz.
Hackfleisch-Pfannkuchen
1 godz. 10 min