Mi Ayam Wonogiri
TM6 TM5 TM31

Mi Ayam Wonogiri

5.0 ( 8 Bewertungen )

Zutaten

Topping Ayam Jamur

  • 40 g bawang merah
  • 20 g bawang putih
  • 10 g kemiri disangrai
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 40 g minyak sayur
  • 1 batang serai bagian putih saja, dimemarkan
  • 2 daun jeruk purut
  • 2 daun salam
  • 250 g paha ayam, tanpa kulit dan tulang potong kecil-kecil (1 cm)
  • 150 g jamur merang potong kecil-kecil (1 cm)
  • 1 ½ sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 100 g air

Penyajian

  • 1000 g air
  • 500 g mi telur basah
  • 100 g sawi hijau potong sepanjang 5 cm
  • kecap asin sesuai selera
  • daun bawang iris tipis-tipis, untuk taburan

Nährwerte
pro 1 porsi
Brennwert
707 kcal / 2957 kJ
Eiweiß
24 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
84 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Natrium
1977 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen