Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Süßkartoffeln, in Würfeln (ca. 2 cm)
- 35 g Olivenöl
- 20 g Ahornsirup
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 300 g Sonnenweizen (z. B. von Ebly)
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- ½ - 1 rote Chilischote, frisch, nach Wunsch entkernt
- 550 g Wasser
- 1 grüne Paprika, in Würfeln (ca. 2 cm)
- 40 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, in Streifen (1 cm)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprika edelsüß
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen (optional)
- 150 g Feta, in Würfeln (1 cm)
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft, gehackt, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2693 kJ / 644 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 108 g
- Fett
- 19 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 17.6 g
- Natrium
- 1641 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Cremiger Kichererbsen-Spinat-Topf
20min
Mediterraner Sonnenweizensalat
45min
Tomaten-Spinat-Curry mit Kichererbsen
45min
Pesto-Weizen-Salat
30min
One-Pot-Bulgur mit Kürbis
30min
Gnocchi-Kürbis-Auflauf mit Hackfleischsauce
1h
Pilztopf mit Sonnenweizen
30min
Veganes Süßkartoffel-Grünkern-Chili
30min
Gebratener Kichererbsensalat
45min
Spinat-Süßkartoffel-Salat mit Walnuss-Pesto
30min
Reis mit Wokgemüse und Erdnuss-Sauce
30min
Locro Argentino
30min