
Kompatible Versionen
Gemüse-Schaumsüppchen, Maishähnchen mit Kartoffel-Bärlauchstampf und Gemüse und Erdbeer-Minzsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gemüse-Kräuterschaum-Süppchen mit Brotchips
- 400 g Spargel, weiß mit Schale
- 250 g Bundmöhren mit Schale
- 500 g Brokkoli mit Strunk
- 1 Zwiebel halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 20 g Butter und etwas mehr zum Rösten
- 800 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 150 g Kartoffeln, mehligkochend in Würfeln (2 cm)
- ½ Baguette in Scheiben (1 cm)
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 200 g Sahne
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- ½ TL Zucker
- ½ Bund Kerbel zum Garnieren
Maishähnchen, Kartoffel-Bärlauch-Stampf und Gemüse
- 1470 g Wasser
- 30 g Zitronensaft
-
4
Maispoulardenbrüste (à ca. 180 g)
oder 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) - 60 g Butter und etwas mehr zum Würzen
- 70 g Parmesan in Stücken
-
20
g Bärlauchblätter, frisch zerzupft
oder 20 g Petersilie abgezupft - 700 g Kartoffeln, mehligkochend in Würfeln (2 cm)
- 200 g Milch
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 1 Prise Muskat
Erdbeer-Minz-Salat mit Eierlikör-Sabayon
- 400 g Erdbeeren geviertelt
- 2 Stängel Minze abgezupft
- 50 g Zucker
- Limette unbehandelt, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 3 Eigelb (siehe Tipp)
- 80 g Eierlikör (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1242 kcal / 5198 kJ
- Eiweiß
- 66 g
- Fett
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 108 g
- Ballaststoffe
- 16.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 32 g
- Natrium
- 2273 mg
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