Falafel-Hummus-Bowl mit Aprikosen-Chili-Sauce
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Falafel-Hummus-Bowl mit Aprikosen-Chili-Sauce

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Zutaten

Aprikosen-Chili-Sauce

  • 200 g Süßkartoffel
  • 1 Schalotte, halbiert
  • 5 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 1 rote Chilischote, frisch, nach Wunsch entkernt, in Ringen
  • 10 g Öl
  • 200 g Aprikosen aus der Dose, abgetropft
  • 70 g Gelierzucker 2:1
  • 30 g Apfelessig
  • 2 Prisen Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • ¼ TL Curry
  • ¾ TL Salz

Hummus, Falafel und Fertigstellung

  • 530 g Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft und Sud aufgefangen
  • 50 g Tahin
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 15 g Zitronensaft
  • 1 ¾ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • ¾ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 4 Stängel Minze, abgezupft
  • 1 Bund Petersilie, abgezupft
  • 1 Eigelb
  • 50 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 20 g Paniermehl
  • ½ TL Cayenne-Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Gurke, halbiert, in kleinen Würfeln
  • 150 g Cherry-Tomaten, halbiert

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1937 kJ / 463 kcal
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
74 g
Fett
14 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Ballaststoffe
12.8 g
Natrium
1632 mg

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